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70 min

Confit d'oignons

Originalité et saveur : Le duo gagnant !

Confit d'oignons

Ingrédients

Pour 3 pots de confiture de 375 g :

  • 8 gros oignons jaunes ou rouges ou mélangés,
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive,
  • 50 g de sucre,
  • 5 cuillères à soupe de vinaigre balsamique,
  • 10 cl de vin blanc sec

La préparation

  1. Epluchez les oignons et émincez-les finement.
  2. Faites-les revenir à feu doux dans une poêle avec l'huile d'olive.
  3. Qand ils sont translucides, saupoudrez-les de sucre.
  4. Ajoutez le vinaigre balsamique et le vin blanc.
  5. Mélangez et laissez cuire une dizaine de minutes à feu vif jusqu'à ce que le liquide s'évapore.
  6. Couvrez la poêle et laissez cuire doucement pendant 1 heure. Remuez de temps en temps.
  7. Pour conserver ce confit (1 mois), versez-le dans des pots à confiture ébouillanté et placez-les au réfrigérateur.
  8. Délicieux à Noël avec du foie gras ou au quotidien, avec des légumes de saison grillés au four.
  9. Simple et économique !